Cara menghapus file/folder yang tidak bisa dihapus atau corrupt

Diposting oleh Nazver 34 Cirebon pada 15:17, 15-Mei-11

Di: Tips & Trik

Pernahkah kamu menjumpai file/folder yang aneh dan tidak bisa dihapus...? Jika kamu pernah, pasti kamu sangat kesal sekali, karena file/folder seperti ini bisa mengakibatkan erorr yang sangat fatal, malah kalau boleh aku katakan, ini lebih parah daripada virus... Alasan aku mengatakan itu, yaitu karena aku sendiri pernah mengalaminya. Waktu itu aku sangat kesal sekali, bahkan sampai frustasi lho..he..he mrgreen ya.. Mengapa tidak.." Karena file/folder seperti bisa membuat kapasitas memori kita menjadi gede banget. Misal ukuran memori 2GB, tapi setelah ada file/seperti ini, memori terpakainya bisa lebih dari 2GB, misalnya 5GB, 15GB, atau bisa juga ratusan, kalau tidak segera ditangani. Efek lainnya seperti ada file-file yang hilang, file .mp3 banyak yang rusak, file gambar juga rusak dll. Yang pasti, bisa berbahaya kalau tidak segera ditangani.
Baiklah sekarang disini aku akan menjelaskan cara/tutorial menghapus file/folder tersebut.

Aku sarankan baca dengan teliti, dan perhatikan baik - baik ya... :
1. Pergi ke Warnet ( jika kamu tidak punya PC ) he..he mrgreen aku juga tidak punya komputer Lho..
2. Sambungkan USB dari komputer ke ponsel atau dengan Card Reader
3. Setelah itu klik kiri Start
4. Pilih Run...
5. Ketik : cmd
lalu tekan Enter
6. Lalu muncul kotak hitam, kemudian ketik : chkdsk f: /f
Keterangan :

- f: (adalah path/direktory memori kita)
- /f Fixes errors on the disk
Kalau memori internal komputer kan biasanya C dengan D, nah jadi kita tinggal lihat saja memori kita apakah E, F, G atau H.
Jika E, kamu tinggal ketik saja : chkdsk e: /f lalu tekan Enter
Jika F, kamu tinggal ketik saja : chkdsk f: /f lalu tekan Enter
Jika G, kamu tinggal ketik saja : chkdsk g: /f lalu tekan Enter
Jika H, kamu tinggal ketik saja : chkdsk h: /f lalu tekan Enter

7. Tunggu sampai proses berjalan
8. Jika muncul pertanyaan "Convert Folder To File"

9. Ketik saja Y lalu tekan Enter
10. Jika ada lagi, ketik Y lagi lalu tekan Enter
11. Tunggu sampai prosesnya 100% Completed
12. Terakhir, kamu tinggal Close saja aplikasinya dengan mengklik tombol 'X' di pojok kanan atas
13. Selesai, dan sekarang kita tinggal mencari file/folder yang corrupt tadi. Kalau sudah ketemu, kemudian klik Delete saja atau hapus langsung lewat ponsel kamu juga bisa.

Mudah-mudahan bisa bermanfaat...


Selamat Mencoba...!

dan semoga berhasil...!

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

38 tanggapan untuk "Cara menghapus file/folder yang tidak bisa dihapus atau corrupt"

emjebe pada 07:30, 16-Mei-11

otte. Thank masbro..
Tips keren ne

Yono Sudiyono pada 07:48, 16-Mei-11

Sama2 Gan...

Q~phöøot pada 18:26, 18-Mei-11

Ikut nimbruung Gan...

kangjack pada 12:30, 19-Mei-11

Lam kenal sob.
Thank infonya.

http://kangjack.heck.in
[follow me sob n thank]

sinyobain ® pada 15:16, 19-Mei-11

wah enak dong yg pny koMpuTerredface

Nazver 34 Cirebon pada 17:11, 19-Mei-11

@kang jack: sama2 Gan, lam knal jga neh... Oiya klo da wktu, nnti sya mmpir k blog U...
@sinyobain: iya bner Gan, tpi syangnya sya kagak pnya PC.. cry

fery pada 13:25, 05-Sep-11

mantab bung keren gela ni tips.tips lain bertele tele

Nazver 34 Cirebon pada 20:32, 05-Sep-11

Thankyou bro...!

Alfand73 pada 16:50, 11-Sep-11

mampir, numpang nyimak y kang.
siip,.. Bagus tips nya gan, sngat jls skli ktrngan y.
D tnggu tips2 yg lain y&Slm knl aj?

Nazver 34 Cirebon pada 17:55, 12-Sep-11

Thanks gan dah brkunjung ke blog ane...

riyan pada 20:04, 02-Okt-11

thx gan, bagus juga nih wap, kalo boleh buat halaman tentang java script dan game s40v3

Vito pada 07:39, 07-Okt-11

thanks you bro..... ane posting di blog ane ya,,,,, biar gak lupa ntar nyarinya... tapi tetep ada link buat blog ente

Vito pada 07:56, 07-Okt-11

maksudnya direct link ke blog ente,,,,
ok

Nazver 34 Cirebon pada 17:52, 07-Okt-11

Iya boleh koq gax papa...
Thankz sdah brknjung...

eQ_biL™ pada 18:27, 07-Okt-11

kalo pake hp gmana?
follow this blog

eQ_biL™ pada 18:27, 07-Okt-11

kalo pake hp gmana?
follow this blog

Nazver 34 Cirebon pada 18:42, 07-Okt-11

Gx bkalan bsa bro...
Caranya hrus pke kmputer...

Gaara pada 14:54, 11-Okt-11

wah punya gue ada nih kang...

Putra pada 15:02, 29-Okt-11

Mas saya ada masalah di HP , ada file mp3 yang tdk bisa dihapus. Trus dihapus lewat komputer bisa, tapi masih kelihatan (walaupun isinya sudah 0 bites), hapus pakai unlocker bisa, tapi muncul lagi dengan sendirinya. Mohon bantuannya mas. Terima kasih

Nazver 34 Cirebon pada 20:35, 30-Okt-11

Coba aja pake trik diatas...
Insya Allah bisa...

hriz pada 11:28, 12-Nov-11

Tq Gan...
Wes mantap ...

syam pada 11:30, 10-Des-11

thank... doain biar bermanfaat

Heroe pada 15:31, 26-Jan-12

tips Ini yang saya cari.
Muantab....
udah capek gogling kemana-mana n pake macem-macem software dan antivirus. semua nggak mempan atw bisa hilang tapi setelah di refresh muncul lagi.
Tapi pake tips agan nih, manjur.
trims tipsnya dan salam kenal.

udhien pada 15:57, 14-Peb-12

thank you....
ini berhasil..

agrippa pada 11:30, 24-Peb-12

iya sma persis am permasalahan yg sedang ak alami gan,
bisa kya gt anu kenapa gan?

agrippa pada 22:08, 24-Peb-12

gan triknya udah ak coba trus udh brhshl,
Tpi kok gak lama stlh it muncl lgi..
Tolng bantuanya doNk gan?

Nazver 34 Cirebon pada 13:42, 25-Peb-12

Oh.. Gtu ya.. Biasanya klo file/foldernya muncul lagi tuh emang karna krtu mmorinya dah corrupt atw kualitas krtu mmorinya kurang bagus atw mgkin jga karna ga cocok sma hpnya

pakarlendir pada 00:19, 26-Peb-12

msh ttp ga mao OM...
pa obatnya hrs d'FORMAT????

Ryuzaki Uzumaki pada 14:09, 09-Mar-12

Harus di coba ni
Makash gan

Adytya pada 08:44, 01-Apr-12

mantap infonya

kunbal

MustiS60 pada 11:45, 02-Apr-12

mantap trik'y.

m.rahmat hidayat pada 13:32, 09-Jun-12

saya punya masalah dengan kartu memory hp saya tidak bisa di format....harus bagai mana saya mengatasinya.....mohon di kasih solusinya. yang baik............?

Ahmad Hasan Dzikrullah pada 17:47, 01-Apr-13

izin follow, ditunggu follback.x. . . biggrin

Ahmad Hasan Dzikrullah pada 17:47, 01-Apr-13

izin follow, ditunggu follback.x. . . biggrin

SATU pada 16:18, 17-Mei-13

TETEP GAGAL gan dah tak pake cara agan , dah tak format juga masih bandel gak mau ilang, saran gan

idham pada 02:39, 26-Sep-13

sep ty gan

alan pada 00:28, 13-Nov-13

waduh kox HD q gx kedetek malahan.

gugun pada 18:27, 06-Agu-14

keren tpsnya bermanfaat good job

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar