Cara menghapus file/folder yang tidak bisa dihapus atau corrupt

by Nazver 34 Cirebon on 03:17 PM, 15-May-11

Category: Tips & Trik

Pernahkah kamu menjumpai file/folder yang aneh dan tidak bisa dihapus...? Jika kamu pernah, pasti kamu sangat kesal sekali, karena file/folder seperti ini bisa mengakibatkan erorr yang sangat fatal, malah kalau boleh aku katakan, ini lebih parah daripada virus... Alasan aku mengatakan itu, yaitu karena aku sendiri pernah mengalaminya. Waktu itu aku sangat kesal sekali, bahkan sampai frustasi lho..he..he mrgreen ya.. Mengapa tidak.." Karena file/folder seperti bisa membuat kapasitas memori kita menjadi gede banget. Misal ukuran memori 2GB, tapi setelah ada file/seperti ini, memori terpakainya bisa lebih dari 2GB, misalnya 5GB, 15GB, atau bisa juga ratusan, kalau tidak segera ditangani. Efek lainnya seperti ada file-file yang hilang, file .mp3 banyak yang rusak, file gambar juga rusak dll. Yang pasti, bisa berbahaya kalau tidak segera ditangani.
Baiklah sekarang disini aku akan menjelaskan cara/tutorial menghapus file/folder tersebut.

Aku sarankan baca dengan teliti, dan perhatikan baik - baik ya... :
1. Pergi ke Warnet ( jika kamu tidak punya PC ) he..he mrgreen aku juga tidak punya komputer Lho..
2. Sambungkan USB dari komputer ke ponsel atau dengan Card Reader
3. Setelah itu klik kiri Start
4. Pilih Run...
5. Ketik : cmd
lalu tekan Enter
6. Lalu muncul kotak hitam, kemudian ketik : chkdsk f: /f
Keterangan :

- f: (adalah path/direktory memori kita)
- /f Fixes errors on the disk
Kalau memori internal komputer kan biasanya C dengan D, nah jadi kita tinggal lihat saja memori kita apakah E, F, G atau H.
Jika E, kamu tinggal ketik saja : chkdsk e: /f lalu tekan Enter
Jika F, kamu tinggal ketik saja : chkdsk f: /f lalu tekan Enter
Jika G, kamu tinggal ketik saja : chkdsk g: /f lalu tekan Enter
Jika H, kamu tinggal ketik saja : chkdsk h: /f lalu tekan Enter

7. Tunggu sampai proses berjalan
8. Jika muncul pertanyaan "Convert Folder To File"

9. Ketik saja Y lalu tekan Enter
10. Jika ada lagi, ketik Y lagi lalu tekan Enter
11. Tunggu sampai prosesnya 100% Completed
12. Terakhir, kamu tinggal Close saja aplikasinya dengan mengklik tombol 'X' di pojok kanan atas
13. Selesai, dan sekarang kita tinggal mencari file/folder yang corrupt tadi. Kalau sudah ketemu, kemudian klik Delete saja atau hapus langsung lewat ponsel kamu juga bisa.

Mudah-mudahan bisa bermanfaat...


Selamat Mencoba...!

dan semoga berhasil...!

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Cara menghapus file/folder yang tidak bisa dihapus atau corrupt"

emjebe [07:30 AM, 16-May-11]

otte. Thank masbro..
Tips keren ne

Yono Sudiyono [07:48 AM, 16-May-11]

Sama2 Gan...

Q~phöøot [06:26 PM, 18-May-11]

Ikut nimbruung Gan...

kangjack [12:30 PM, 19-May-11]

Lam kenal sob.
Thank infonya.

http://kangjack.heck.in
[follow me sob n thank]

sinyobain ® [03:16 PM, 19-May-11]

wah enak dong yg pny koMpuTerredface

Nazver 34 Cirebon [05:11 PM, 19-May-11]

@kang jack: sama2 Gan, lam knal jga neh... Oiya klo da wktu, nnti sya mmpir k blog U...
@sinyobain: iya bner Gan, tpi syangnya sya kagak pnya PC.. cry

fery [01:25 PM, 05-Sep-11]

mantab bung keren gela ni tips.tips lain bertele tele

Nazver 34 Cirebon [08:32 PM, 05-Sep-11]

Thankyou bro...!

Alfand73 [04:50 PM, 11-Sep-11]

mampir, numpang nyimak y kang.
siip,.. Bagus tips nya gan, sngat jls skli ktrngan y.
D tnggu tips2 yg lain y&Slm knl aj?

Nazver 34 Cirebon [05:55 PM, 12-Sep-11]

Thanks gan dah brkunjung ke blog ane...

riyan [08:04 PM, 02-Oct-11]

thx gan, bagus juga nih wap, kalo boleh buat halaman tentang java script dan game s40v3

Vito [07:39 AM, 07-Oct-11]

thanks you bro..... ane posting di blog ane ya,,,,, biar gak lupa ntar nyarinya... tapi tetep ada link buat blog ente

Vito [07:56 AM, 07-Oct-11]

maksudnya direct link ke blog ente,,,,
ok

Nazver 34 Cirebon [05:52 PM, 07-Oct-11]

Iya boleh koq gax papa...
Thankz sdah brknjung...

eQ_biL™ [06:27 PM, 07-Oct-11]

kalo pake hp gmana?
follow this blog

eQ_biL™ [06:27 PM, 07-Oct-11]

kalo pake hp gmana?
follow this blog

Nazver 34 Cirebon [06:42 PM, 07-Oct-11]

Gx bkalan bsa bro...
Caranya hrus pke kmputer...

Gaara [02:54 PM, 11-Oct-11]

wah punya gue ada nih kang...

Putra [03:02 PM, 29-Oct-11]

Mas saya ada masalah di HP , ada file mp3 yang tdk bisa dihapus. Trus dihapus lewat komputer bisa, tapi masih kelihatan (walaupun isinya sudah 0 bites), hapus pakai unlocker bisa, tapi muncul lagi dengan sendirinya. Mohon bantuannya mas. Terima kasih

Nazver 34 Cirebon [08:35 PM, 30-Oct-11]

Coba aja pake trik diatas...
Insya Allah bisa...

hriz [11:28 AM, 12-Nov-11]

Tq Gan...
Wes mantap ...

syam [11:30 AM, 10-Dec-11]

thank... doain biar bermanfaat

Heroe [03:31 PM, 26-Jan-12]

tips Ini yang saya cari.
Muantab....
udah capek gogling kemana-mana n pake macem-macem software dan antivirus. semua nggak mempan atw bisa hilang tapi setelah di refresh muncul lagi.
Tapi pake tips agan nih, manjur.
trims tipsnya dan salam kenal.

udhien [03:57 PM, 14-Feb-12]

thank you....
ini berhasil..

agrippa [11:30 AM, 24-Feb-12]

iya sma persis am permasalahan yg sedang ak alami gan,
bisa kya gt anu kenapa gan?

agrippa [10:08 PM, 24-Feb-12]

gan triknya udah ak coba trus udh brhshl,
Tpi kok gak lama stlh it muncl lgi..
Tolng bantuanya doNk gan?

Nazver 34 Cirebon [01:42 PM, 25-Feb-12]

Oh.. Gtu ya.. Biasanya klo file/foldernya muncul lagi tuh emang karna krtu mmorinya dah corrupt atw kualitas krtu mmorinya kurang bagus atw mgkin jga karna ga cocok sma hpnya

pakarlendir [12:19 AM, 26-Feb-12]

msh ttp ga mao OM...
pa obatnya hrs d'FORMAT????

Ryuzaki Uzumaki [02:09 PM, 09-Mar-12]

Harus di coba ni
Makash gan

Adytya [08:44 AM, 01-Apr-12]

mantap infonya

kunbal

MustiS60 [11:45 AM, 02-Apr-12]

mantap trik'y.

m.rahmat hidayat [01:32 PM, 09-Jun-12]

saya punya masalah dengan kartu memory hp saya tidak bisa di format....harus bagai mana saya mengatasinya.....mohon di kasih solusinya. yang baik............?

Ahmad Hasan Dzikrullah [05:47 PM, 01-Apr-13]

izin follow, ditunggu follback.x. . . biggrin

Ahmad Hasan Dzikrullah [05:47 PM, 01-Apr-13]

izin follow, ditunggu follback.x. . . biggrin

SATU [04:18 PM, 17-May-13]

TETEP GAGAL gan dah tak pake cara agan , dah tak format juga masih bandel gak mau ilang, saran gan

idham [02:39 AM, 26-Sep-13]

sep ty gan

alan [12:28 AM, 13-Nov-13]

waduh kox HD q gx kedetek malahan.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images